Редколлегия

Кулик Константин Николаевич

Кулик Константин Николаевич, родился 22 июля 1952 г. в селе Ровное Ровнянского района (30 декабря 1962 г. Ровнянский район упразднен и вошел в состав Новоукраинского районаКировоградской областиУкраина. Окончил Волгоградский педагогический институт (в настоящее время – Волгоградский государственный социально-педагогический университет) по специальности «география и биология», квалификация «учитель географии и биологии», в г. Волгограде Волгоградской области, Россия (1974). Кандидат (1988) и доктор (1997) сельскохозяйственных наук по специальности 06.03.04 – Агролесомелиорация и защитное лесоразведение, озеленение населенных пунктов, профессор (2011) по специальности «Агролесомелиорация и защитное лесоразведение». Кандидатская диссертация: «Фитоэкологическая оценка и агролесомелиоративная классификация песков Юго-Востока Европейской части РСФСР с использованием аэрокосмических фотоснимков», ВолгоградВсерос. НИИ агролесомелиораци (ВНИАЛМИ), 1987. Докторская диссертация: «Агролесомелиоративное картографирование Северо-Западного Прикаспия», ВолгоградВсерос. НИИ агролесомелиораци (ВНИАЛМИ) (с 2016 г.  Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН), 1996. Академик РАСХН (2003), Академик РАН (2013), член бюро Отделения сельскохозяйственных наук РАН. Научный руководитель Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН, профессор кафедры «Агроэкология и лесомелиорация ландшафтов» агротехнологического факультета Волгоградского государственного аграрного университета, в г. Волгограде Волгоградской областиРоссия (1996-н/в). Специалист в области агролесомелиорации, защитного лесоразведения, аэрокосмических методов исследований. Подготовил двух докторов и 6 кандидатов наук. Заслуженный деятель науки Республики Калмыкия (2002), Заслуженный деятель науки Российской Федерации (2007), награжден золотой медалью им. Г. Ф. Морозова РАН. Член редколлегий рецензируемых научных журналов: «Лесотехнический журнал», «Экологическое планирование и управление», «Экология и строительство», «Проблемы освоения пустынь», «Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса», «Известия нижневолжского агроуниверситетского комплекса», «Вестник Волгоградского государственного университета», «Сибирский лесной журнал», «Экосистемы: экология и динамика». Автор и соавтор более 370 научных работ, в том числе 27 монографий, 5 учебников, 18 методических указаний, 9 патентов РФ.

E-mail: kulikkn@yandex.ru

Статьи в научной электронной библиотеке eLibrary.ru (РИНЦ)  259