Вопросы и ответы

Наиболее часто задаваемые вопросы

Вопрос
Кто написал вопросы-ответы в эту рубрику?
Ответ
Читатели и авторы статей.

Вопрос
Будут ли выкладываться статьи в открытый доступ, так как это сделано для 1-го выпуска 2014 года?
Ответ
Полные статьи всех выпусков журнала размещены в открытом доступе на сайте журнала.

Вопрос
Кем осуществляется перевод статей на английский язык?
Ответ
Перевод статей на английский язык осуществляется профессиональными переводчиками международной академической издательской компании "Наука/"Интерпериодика" (МАИК "Наука/Интерпериодика"), г. Москва.

Вопрос
Уважаемая редакция! Входит ли ваш журнал в список ВАК?
Ответ
"Сибирский лесной журнал" включен в "Перечень периодических научных изданий ВАК" по категории: Рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 25.09.2017)) (Сибирский лесной журнал  № п/п 863)

Вопрос
Сколько стоит публикация в вашем журнале?
Ответ
Все публикации в «Сибирском лесном журнале» для авторов бесплатны. Расходы по изданию журнала покрываются за счет средств учредителя.

Вопрос
Почему «Сибирский лесной журнал» издается на русском и английском языках?
Ответ
Задача редакции «Сибирского лесного журнала» — вывести издание на международный уровень. Для включения публикаций в крупные поисковые системы необходимо представлять материалы научных исследований на английском языке.

Вопрос
Почему прислать статью в ваш журнал можно только через систему электронного размещения?
Ответ
Система электронного размещения позволяет оперативно (при соблюдении всех требований — в течение недели) решать вопросы рецензирования, редактирования и принятия статьи в выпуск. Регистрация на сайте предоставляет все необходимые данные об авторе и дает возможность сформировать группу рецензентов по каждому направлению.

Вопрос
Я хотел бы подать статью в ваш журнал. Когда она может быть опубликована?
Ответ
Дата публикации зависит от того, какова тематика Вашей статьи. Выпуски формируется примерно за 3-4 месяца до публикации. Заказные серии — за 1,5-2 месяца. Точных сроков определить нельзя, поскольку все зависит от активности рецензентов и авторов (чем больше подано статей, тем дальше срок их выхода).

Вопрос
Кто является основателем/учредителем журнала и кем он издается?
Ответ
Основателем журнала (2014 г.) является Институт леса им. В. Н. Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук. Учредителем журнала с 2017 г. является Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук». Журнал издается Издательством Сибирского отделения Российской академии наук в г. Новосибирске.

Страницы: Пред. 1 2

Задайте ваш вопрос:

CAPTCHA