Авторы

Евдокименко Михаил Данилович

Евдокименко Михаил Данилович, родился 15 марта 1941 г. в с. Нивное Суражского района Брянской областиРоссия. Окончил лесохозяйственный факультет (в настоящее время – Институт лесного комплекса, транспорта и экологии) Брянского технологического института (в настоящее время – Брянский государственный инженерно-технологический университет), по специальности «лесное хозяйство», квалификация – «инженер лесного хозяйства», в г. БрянскеРоссия (1963). Кандидат сельскохозяйственных наук по специальности 561 (06.03.02) – Лесоустройство и лесная  таксация (1970). Кандидатская диссертация: «Особенности роста и текущий прирост модальных сосновых насаждений Брянского лесного массива», Брянск, Брянск. технол. ин-т, 1969. Старший научный сотрудник (1980) лаборатории лесоведения и почвоведения отдела лесоводства Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН – обособленного подразделения ФИЦ КНЦ СО РАН, в городе Красноярске Красноярского края, Россия. Заслуженный ветеран СО РАН. Неоднократно награжден почетными грамотами Президиумов РАН и СО РАН. Основные направления научных исследований: изучение роста и продуктивности лесов, природы лесных пожаров в бассейне Байкала, Забайкалья, Монголии, в зоне Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, модернизация противопожарного обустройства лесов. Автор и соавтор 125 научных публикаций, в том числе 3-х монографий.

E-mail: institute­_forest@ksc.krasn.ru

Статьи в научной электронной библиотеке eLibrary.ru (РИНЦ)  46

Суммарное число цитирований автора в eLibrary.ru – 357; Индекс Хирша eLibrary.ru – 9

Статьи в Scopus – 8

Суммарное число цитирований автора в Scopus – 41; Индекс Хирша Scopus – 3

Статьи в Web of Science Core Collection 10

Суммарное число цитирований автора в Web of Science Core Collection  49

Индекс Хирша Web of Science Core Collection  4

Список статей автора

1. Краснощеков Ю. Н., Евдокименко М. Д., Доржсурэн Ч. ВЛИЯНИЕ ПОЖАРОВ НА ЭКОСИСТЕМЫ ПОДТАЕЖНЫХ ЛИСТВЕННИЧНЫХ ЛЕСОВ ВОСТОЧНОГО ХЭНТЭЯ В МОНГОЛИИ
2. Евдокименко М. Д. ПИРОГЕННЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ БАЙКАЛЬСКИХ ЛЕСОВ. РЕТРОСПЕКТИВА И СОВРЕМЕННОСТЬ
3. Пшеничникова Л. С., Евдокименко М. Д., Иванов В. В., Онучин А. А., Суховольский В. Г. НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА БУЗЫКИНА (к 80-летию со дня рождения)
4. Лобанов А. И., Евдокименко М. Д. НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ РЕДЖИНАЛЬДА ИВАНОВИЧА ЛОСКУТОВА (11.06.1932–18.07.2014)
5. Евдокименко М. Д., Краснощеков Ю. Н. ЛЕСОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПИРОГЕННЫХ АНОМАЛИЙ В БАССЕЙНЕ ОЗЕРА БАЙКАЛ
6. Евдокименко М. Д., Иванов В. В. ОСОБЕННОСТИ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБУСТРОЙСТВА В ЛЕСАХ ПРИБАЙКАЛЬЯ
7. Лобанов А. И., Савостьянов В. К. Дугаржав Ч., Доржсурэн Ч., Ярмишко В. Т., Евдокименко М. Д. НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВИЧА САВИНА (07.11.1921 – 12.02.2017)
8. Краснощеков Ю. Н., Евдокименко М. Д., Онучин А. А. ПОСТПИРОГЕННАЯ ДИГРЕССИЯ ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМ В ГОРНОМ ПРИБАЙКАЛЬЕ
9. Евдокименко М. Д. ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В ГОРНОМ ПРИБАЙКАЛЬЕ